Письмо кота Хрюши

Юмор

 

  Я — большой, упитанный Кот, и зовут меня Хрюша. Мне 3 с половиной года и я живу в милейшей семейке. Моя хозяйка (буду звать ее Хозяйкой) меня балует, холит и лелеет. Кормит отборным мясом, меняет часто туалет, расчесывает мне шерстку и занимает совсем не много места в моей квартире. За это я разрешаю ей спать на моей кровати и смотреть мой телевизор. В общем, полная «дольче вита»! И так мы прожили три года и три месяца в любви и согласии. Пока не грянул гром в лице Котёнка.

 Не посоветовавшись со мной, Хозяйка решила купить мне друга для игр, товарища по кормежке, соперника в борьбе за лучше место под солнцем (лампой). И вот настал час икс. Рано утром Хозяйка


собралась, взяла с собой сумочку чемоданчиковую и отбыла на Птичий рынок, чмокнув при этом меня в глаз. Щекотно. В состоянии тревоги я находился почти 4 часа, все ждал, когда же наконец? Дождался: открывается дверь, Хозяйка впускает похожее на комочек шерсти существо и подталкивает его в комнату, типа проходи, не бойся. Мяу! Это было что-то.

 

Трясущийся, худющий, испуганный, замерзший, голодный сорванец довольно-таки лихо вломился и начал обнюхивать комнату, буквально игнорируя меня! Обходя меня, как ненужный комод, прошелестел на своих ниточках в дальний угол комнаты и собрался там изобразить туалет. Хозяйка вовремя заметила (слава Коту) и подцепила его на ладошку, унося с причитаниями о дислокации туалета в другом месте. Опешил я надолго. Вы хоть раз видели опешившего кота? Я вот тоже до недавнего времени не видел.

Так вот, пока этот нахаленок с проволочным хвостом разгуливал по квартире, я решил поговорить с Хозяйкой. Разговор получился непродуктивным. Хозяйка была уверена, что это то, что мне Надо! «Дружите и будьте счастливы». Никакие мои увещевания и мяуканья не возымели действия. Мало того это «недоразумение на ниточках» всячески поощряли, гладили, пытались помыть после «блошиного рынка» — язык не поворачивается сказать «Птичьего». Пахло от Котенка селедочными косточками и страхом.

Справедливости ради надо сказать, что Стёпаша был на редкость смышленым заморышем. Еду требовал на весь дом протяжным завыванием. Такое впечатление, что он не ел с рождения. Кушал и до сих пор кушает, как в последний раз, требовательно трется о ноги Хозяйки и выпрашивает себе добавки. Короче освоился. И началось — «Алле, общежитие слушает».

Степашка наконец-таки заметил меня, испугано присел в углу комнаты и с круглыми от удивления глазами наблюдал за моим хвостом. Стало как-то не по себе. Мне показалось, что мой хвост с этого дня обречен. Я решил пока присмотреться к Котенку, и не обращать на него внимания, а лишь изредка наблюдать за перемещениями Степы по комнате на ниточках, что в Хозяйке неизменно вызывало умиление — «уси-пуси какие лапки». Мяу.

Я обиделся на Хозяйку. Я в нее столько вложил, воспитывал, дрессировал, а она? На человечьем языке это называется ревность! Да, я ревновал Хозяйку к заморышу, про меня почти забыли. Этого Степку брали на руки и носились с ним по Моей квартире, клали в Мою кровать и грели боками Моей хозяйки. А ведь это Мои теплые хозяйские бочки!

Так продолжалось почти неделю. Котенок окреп и оперился, появились хоть какие-то «мышицы» на лапках, он весело скакал по ковру, играя с моим истерзанным хвостом и пытаясь со мной подружиться. Я разрешал. Мне было лениво от него отмахиваться, да и в сущности не так уж плоха эта молявка, даже весело. Но я держал марку Обиженного Кота, и с хозяйкой не разговаривал. Моя котовская морда выражала полное равнодушие и презрение к квартирантам. Только изредка я разрешал себя погладить и почесать мне спинку.

Но черт побери, моя обида и ревность прошли мгновенно после одного случая. И с тех пор я всех Люблю.

Все-таки материнский инстинкт — самый сильный инстинкт в мире. Хотя тут приходиться мурлыкать скорее об отцовском инстинкте. Дело было так. Хозяйка готовила ужин на кухне, а я лежа на своем пушистом ковре, мечтал о рюмочке валерьяны — лапы раскинул, в животе приятно урчит в предкушении ужина, ушам и хвосту приятно. Вдруг незаметно Степка подкрался к моему животу и впился в сосок своими маленькими зубками-клещиками, примурлыкивая при этом: «Мама, мамочка, мамуля-мур», и начал меня доить. Решил, что я его мама, прижался ко мне, весь дрожит, бедолага, хлюпает мокрым носиком. Тут меня разобрало, жалко стало этого чумазика, такого родного несмышленыша. Обнял я его лапами прижал к себе и мяукаю ему колыбельную. Оттаяло мое котовское сердце.

С тех пор мы друзья не разлей вода. Играем в игры: «доведи хозяйку ночью», «шахтеры в туалете» (это когда долго и громко копаешься в туалете), «увернись от тапка». Кушаем вместе из одной миски, ходим строем на балкон, спим в обнимку. Самое главное, мне теперь совсем не скучно. С хозяйкой в «шахтера» не поиграешь, почему-то ей эта игра совсем не нравится. На шкаф она тоже не любит прыгать. А Степка — настоящий друг и товарищ по играм. А ведь для нас, для котов, полноценное общение — наипервейшее дело!

Так что заводите своим одиноким Котам и Кошечкам друга! Они (т.е. мы) Вам спасибо скажут.

Обсудить у себя 5
Комментарии (2)

Хороший и добрый рассказ получился, спасибо

Спасибо, большое, я рада!))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: