В защиту "теток", или почему ёжики не сопят

 


 Вот прочла тут о «тетках» и о том, как ею не стать, и вопрос я себе задала, а если не стать теткой, то кем же в конце концов стать, особенно после сороковника? Это ж надо все время о себе, любимой, думать, не о детях и стариках своих, на мужей присесть, а не переносить вместе с ними нелегкую нашу житуху, и только своим самосовершенствованием заниматься, причем чаще всего в одиночестве, так как таких совершенных не-теток мужья чаще всего бросают, а со временем с такими же «не-тётками» разводить кошек или собачек и  делиться своей  кошачьей деятельностью в интернете. Или феминистками  не-тетки становятся, что только усугубляет одиночество. Я, конечно, чуть утрирую, бывают и другие примеры, но уверена, что только творчество может оставить одну нашу половину не-теткой, а вторая все равно такой останется, в хлопотах, с сумками, вечными вопросами, где подработать, чтобы чадам купить модную одежду, проплатить обучение, а старикам купить дорогое и современное лекарство, в клинику отправить, чтобы они жили подольше. Вот и вкалывают тетки на двух-трех работах до износа функций.

     А потом какая-нибудь  беззаботная стрекоза, займется громогласным осуждением, забывая о том, что такие тетки вырастили и выучили их родителей, да и их самих, в халатах, с сумками наперевес. В огороде, чтобы на столе витамины были, тоже тетки корячатся до упаду, и банки с соленьями на столе  из теткиных рук туда попадают

     А на спа-процедуры и шопинги с  просто не остается времени, когда встает выбор — убраться в доме у матери, отвезти продукты бабушкам, послать деньжат  детям-студентам, купить гостинцы внукам, мужу вкусненького приготовить, либо посвятить выходные только себе.

 

     Тетки устают, им не до сопения ежиков внутри, выспаться бы, чтобы с утра привести себя в удобоваримый вид прикосновением щетки к волосам, чуть тронуть помадой губы — и вперед, к самосовершенствованию через труд и бесконечную нужность близким.

     И только изредка собраться с подружками по праздникам, поделиться радостями и горестями, и песенку вспомнить про ежика с дырочкой в правом боку.

     И только у теток достает сил перестать быть внешне теткой  в глубокой старости, радуясь успехам детей и внуков, тогда ее бабулей называют, да и дедки заглядываются, потому что тетка — это своя, а не-тетки — это… Ну, в общем не для жизни, а на разок.

    И ни на какую истину я не претендую, потому что сама  тётка, а что с тётки взять?

 

Стихи Ю.Мориц — про ежика с дырочкой в правом боку поют С и Т. Никитины

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: